Liebe Gemeindemitglieder,

liebe Leserin, lieber Leser,

Prosit Neu Jahr!

Wir wünschen Ihnen mit dieser Ausgabe des Lutherboten ein gutes, gesegnetes Neues Jahr!

Nein, ich bin nicht zu früh dran damit!

Mit dem Ersten Advent beginnt für uns Christen das Neue Jahr und wir beschließen das Alte.

Deshalb gibt es in dieser Ausgabe einige Abschlüsse, Rückblicke und Ausblicke. Nicht nur die Kalender werden umgestellt, sondern am Zweiten Advent wird unser neuer Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt und dem „alten“ Kirchenvorstand wird für 6 Jahre Planen, Organisieren, Leiten, Diskutieren, Nachdenken und Aktiv sein, gedankt, wobei wir von Harald Mack als Kirchenvorsteher und auch von Martina Wegner als Kirchenvorsteherin tatsächlich Abschied nehmen. Sie haben beide nicht mehr kandidiert, auch wenn sie unserer Gemeinde weiter treu bleiben. Es ist also kein Abschied für immer, sondern einfach ein Wechsel der Perspektive.

Ans Herz legen wir Ihnen aber ganz besonders die vielen Angebote in unserer Gemeinde, durch die man den Advent, Weihnachten, das Neue Jahr und selbst die Faschingszeit bewusst begehen kann. Schauen Sie ruhig einmal genau hin, wie viel verschiedene Möglichkeiten des Besinnens, des Nachdenkens, des Feierns möglich sind. Eigentlich bin ich ziemlich sicher, dass für jeden und jede, ob jung oder alt, gestresst oder gelangweilt, fröhlich oder traurig, etwas dabei ist, damit wir einen guten Weg ins Neue Jahr finden und damit in eine Zukunft, aus der uns Gott schon entgegen kommt.

Herzlich grüßt

Ihre Pfarrerin Anne Salzbrenner

Wussten Sie schon, ...?

… dass wir uns an der Rucksackaktion für Tansania beteiligen? Erwerben Sie über unsere Kirchengemeinde einen gefüllten Schulrucksack für 18 Euro (im Pfarramt oder nach dem Gottesdienst beim Kirchenkaffee). Darin sind auch die Transportkosten erhalten. Das Dekanat sorgt dafür, dass die insgesamt rund 1500 Rucksäcke zum Schuljahres-beginn in unser Partnerdekanat, den Eastern District geliefert werden und so den Erstklasskindern zu Gute kommen.

… dass die Lichtenfelser Tafel dringend ehrenamtliche Helfer sucht? Falls Sie Interesse haben, können Sie sich bei Brigitte Körner 09571 71010 melden.

… dass sich unsere Kirchweihe am 2. Advent zum 115 ten mal jährt?

… dass am 23.Dezember kein Gottesdienst mit Predigt stattfindet, sondern wir uns am Nachmittag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr gemeinsam mit Advents-liedern und kleinen Texten auf den Heiligen Abend einstimmen?

… dass sich 21,2 % der Gemeindemitglieder an der Wahl zum Kirchenvorstand beteiligt haben? Umgerechnet waren das 755 abgegebene Stimmen, wovon leider 38 ungültig waren, von insgesamt 3560 wahlberechtigten Gemeindemit-gliedern. 88,9 % der Wähler nahmen die Briefwahl in Anspruch.

… dass 36 mehr Männer als Frauen zur Wahl gingen? 28,9 % der Wähler waren 60 Jahre oder älter, aber auch 27,8 % waren zwischen 14 und 16 Jahren jung.

… dass der Gottesdienst zur Lichtenfelser Marriage Week – Der Woche für Ehe-paare – am Mi. 13.02.2018 um 19:00 Uhr in der Bartholomäuskapelle stattfindet und von Pfarrerin Salzbrenner und Pas-toralreferent  Grünbeck gestaltet wird? Die Flyer mit allen Veranstaltungen liegen ab Januar im Gemeindehaus aus.